• Ils contiennent de la thiamine. Peu connue, cette vitamine contribue à l’ensemble du métabolisme énergétique. Elle est bonne pour le fonctionnement du système nerveux et du système cardiaque et contribue à maintenir des fonctions psychologiques normales.
     
  • Ils contiennent du magnésium qui joue un rôle dans la réduction de la fatigue. Ce que l’on sait moins, c’est qu’il est également bon pour les os et… pour les dents !
     
  • Ils sont riches en acide folique. Cette vitamine n’est pas par le corps humain et dépend exclusivement d’un apport extérieur. Bon pour le fonctionnement normal du sang et de notre système immunitaire, contribue à la synthèse des acides aminés.
     
  • Ils sont également riches en zinc. Remarquable, cet oligo-élément aide à une fertilité et une reproduction normale mais il protège également nos cellules contre le stress oxydatif.
     
  • Ils contiennent du fer, cet élément contribue à la formation normale des globules rouges et de l’hémoglobine.
     
  • C’est une céréale complète, qui est riche en fibres.

 

Si ces vitamines et minéraux suffisent à mettre en lumière toutes les vertus des flocons d’avoine, il est bon de rappeler que vous pouvez les déguster à votre goût ! Facilement accommodable avec les accompagnements de votre choix, vous pourrez mettre de la créativité dans votre petit-déjeuner !

 

 

Recette
 


 

Crunchy oats aux dates et à la banane
 

Ingrédients

  • 40 grammes de flocons d’avoine
  • 1 nuage de lait d’amande
  • 3 dattes, hachées en petits morceaux
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • quelques noix de pécan
  • ¼ de banane
  • ½ cuillère à café de graines de chia
  • quelques cuillères à soupe de yaourt à la grecque

Préparation la veille

  1. Versez les flocons d’avoine dans un verre et ajoutez un nuage de lait d’amande. Les flocons d’avoine ne doivent pas être entièrement recouverts.
  2. Ajoutez les dattes coupées en morceaux et versez l’arôme de vanille par-dessus. Placez au frigo jusqu’à utilisation.

Le lendemain matin

  1. Ajoutez les noix de pécan et la banane. Recouvrez avec du yaourt à la grecque et saupoudrez quelques graines de chia.